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건강정보/똑똑한식이정보

효능을 알고먹는 1월의 제철음식 (딸기, 더덕, 금귤)

by 항암온열치료포럼 2017. 1. 13.


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효능을 알고먹는 1월의 제철음식



상큼~앙큼~ 제철 맞은 딸기!

귤보다 3배가량 많은 천연 비타민C의 보고입니다. 

딸기의 비타민C와 붉은색 안토시아닌과 라이코펜(리코펜) 성분이 항암 작용을 해요.

발암물질인 니트로소아민의 합성을 억제하고 면역력을 높인다고 하니, 천연 항암 식품이네요! 

피부미용에 좋고 (멜라닌 색소를 막아준대요 소곤소곤)엽산이 풍부해 임산부나 태아 건강에도 많은 도움을 준다고 합니다.


진한 향기, 찌인한 영양~ 더덕

인삼에만 있는 것으로 알려진 사포닌 성분이 많이 함유돼 있어 폐의 기능 돕습니다. 

당뇨를 예방하는 이눌린 성분과 고혈압을 예방하는 올레아놀릭산도 풍부하대요~ 

신진대사 활성화에 좋은 비타민 B1과 B2, 칼슘을 포함하고 있습니다. 

식이섬유가 풍부한 데다 칼로리가 낮아 다이어트에도 도움을 준다고 해요. 

뿐만 아니라 더덕은 가래 해소에 효과적이라 기관지에 좋은 식품으로 손꼽는답니다.


한입에 쏙쏙 금귤(낑깡)!

'처음에는 관상용으로 들여왔다'는 비하인드 스토리가 있는 금귤은요! 

한번 들으면 잊혀지지 않은 이름 낑깡으로도 친숙합니다.

껍질째 한입에 쏙쏙~ 먹을 수 있어 껍질에 있는 다양한 성분을 섭취하는데요~

금귤의 영양성분으로는요~ 갈락탄, 펜토산, 플라보노이드와 감귤류에서 빠지지 않는 비타민C와 유기산 또한 풍부하다고 합니다. 껍질과 과육을 한 번에 섭취하는 과일이다 보니 반드시 꼼꼼한 세척 후 드실 것을 추천해 드립니다.

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