본문 바로가기
암정보/암정보,치료법

암에 좋은 음식 Best 7

by 항암온열치료포럼 2017. 11. 20.


한국인이 많이 걸리는 질병 -암 ! 드라마에서 처럼 암선고를 받고 죽을 준비를 하는 장면 많이들 보셧을텐데요~ 

미리미리 건강챙기시고 그런모습은 드라마에서만 보자구요~^^ 

암환자에게 좋은 음식을 통해서 질병을 예방하고 건강은 미리 미리 챙기세요! 


암에 좋은 음식 BEST 7 

 

01. 붉은 피망

암에 좋은 음식으로 첫번째 붉은 피망을 추천합니다. 기름에 살짝 데친 붉은 피망을 매일 샐러드로 섭취하시면 비타민E와 카로틴을 섭취하실 수가 있어요. 청피망이나 노란 피망보다 2-5배 가량 높은 영양분이 있다고 하니 효과가 좋을 겁니다. 






02. 메밀 

암에 좋은 음식으로 메밀을 추천하는데요. 풍부한 폴리페놀이 들어있어 암 발병과 증식을 억제하는 효과가 뛰어나다고 합니다. 메밀 알맹이 보다는 껍질이 더욱 효과적이라고 하니, 껍질로 만든 메밀국수 등을 자주 드시면 맛도 챙기고 건강까지 챙길수가 있다고 하네요.  





03. 꽁치 

몸에 좋은 생선류 중에서도 꽁치가 암에 좋은 음식이라고 하네요. DHA가 풍부한 꽁치는 발암 관련 효소의 합성을 저지할 수 있어 암 중에서도 유방암/대장암/자궁경부암을 예방할 수 있다고 해요. 싱싱한 회로 꽁치를 드시는 것이 좋긴 하지만, 구하기가 어려우니 굽거나 조리해서 드셔도 암에 좋은 음식입니다. 





04. 토마토 

토마토는 암에 좋은 음식일 뿐 아니라 건강에 좋은 채소로 잘 알려져 있죠. 비타민과 더불어 라이코펜, 셀레늄이 함유되어 암 유발인자의 발생확률을 현저히 낮춰주는 효과가 있다고 해요. 







05. 베리종류

암에 좋은 음식 소개해 드리고 있습니다. 세계인에게 좋은 건강식품으로 꼽힌 베리류가 좋은데요. 베리종류는 스트로베리, 블랙베리, 블루베리, 라즈베리로 나뉘어 있습니다. 이것들은 활성산소를 억제해 줌으로서 암의 원인을 막아주는 역할을 한다고 하니 많이 드시면 정말 좋을 것 같아요. 주의할 점은 생으로 먹어야 암에 좋은 음식이라는 것!! 

  




06. 단호박

고소하고 담백한 단호박 또한 암에 좋은 음식입니다. 암 유전자의 출현을 억제하며 증식을 막아주는 음식인데요. 기름으로 조리해서 드시면 카로틴 섭취가 더욱 잘 된다고 해요. 노오란 색상일수록 억제 효과가 뛰어나다는 점 기억하세요.

 




07. 레몬 

마지막으로 상큼한 맛으로 사랑받는 레몬을 암에 좋은 음식으로 추천할게요. 비타민C가 많은 것은 알고 계시죠? 또한 탄 음식에서 나오는 발암물질을 없애주는 음식이라고 해요. 평소 육류와 생선에 뿌려서 드시면 효과가 좋다고 합니다. 









댓글