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7가지 컬러푸드_화이트푸드편#35 복숭아(백도), 배
달달한 과즙이 가득, "복숭아"
복숭아는 과육이 흰 백도와 노란 황도로 나뉘는데요. 수분이 많고 부드러워 생과일로 많이 먹는 백도는 각종 비타민과 유기산 성분이 풍부해 혈액순환과 피로 해소에 도움을 준다고 합니다.
백도 복숭아는 수용성 식이섬유인 펙틴, 폴리페놀 함량이 높아 다이어트에 좋고, 황산화 물질인 페놀 화합물을 함유하고 있어 노화 예방과 혈류 개선에 도움을 준다고 합니다.
기관지 질환에 좋은, "배"
아삭아삭한 식감에 달고 시원한 맛이 특징인 배!
대표적인 가을 체절과일로 기관지 염증이나 가래 진정에 도움을 주어 호흡기 질환의 치료와 예방에 도움이 된다고 합니다.
배에 들어있는 펙틴 성분은 혈압과 콜레스테롤 수치를 조절해 혈관질환 예방에 도움을 주고, 알코올을 분해하는 아스파라긴산이 들어있어 숙취 해소에 좋다고 합니다.
* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다.
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