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암을 이기는 한국인의 음식_껍질에 더 풍부한 항암성분, "양파"

by 항암온열치료포럼 2018. 9. 17.







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암을 이기는 한국인의 음식 #31 

껍질에 더 풍부한 항암성분, "양파"


대한암예방학회에서 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지를 발표했습니다.  

선정 작업에는 의학, 생물학,  화학,  물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여했다고 하는데요! 한국인들을 위한 암예방 음식을 소개하는 31번째 카드뉴스입니다-


껍질에 더 풍부한 항암성분, "양파"


우리 음식의 대표적인 양념 채소 중 하나인 양파는 알싸한 매운맛과 단맛이 있는 식재료로 다양한 요리에 활용됩니다. 

양파는 토마토, 수박과 함께 전 세계적으로 생산량이 많은 3대 채소 중 하나로 꼽힙니다.


양파의 성분인 플라보노이드 중에서 퀘르세틴은 우수한 항산화력을 가진 물질로 항암효과가 있어 위암, 전립선암,  

유방암 등을 예방하고 감소시킨다고 합니다.


양파는 혈액 순환 개선과 항산화 작용, 면역력 강화 등의 효능이 있다고 해요. 양파는 단백질과 탄수화물, 비타민 C,  

칼슘, 철분 등이 골고루 들어  있어 피로회복과 영양보충에도 좋다고 합니다. 

(플라보노이드, 퀘르세틴은 양파 알맹이보다 껍질 부분에 최대  60배나 더 많이 들어 있다고 해요.) 


* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다. 



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