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7가지 컬러푸드_옐로우푸드편#15 카레, 생강
황금빛 깊은 풍미, "카레"
인도에서 유래된 음식인 카레는 간편식으로도 흔하게 접할 수 있는 음식이지요. 노란 카레는 강황으로 만들어지는데, 강황에는 커큐민이라는 성분이 풍부합니다.
커큐민 성분은 세포의 산화를 방지하고 염증을 감소시켜 알츠하이머병(노인성 치매)을 예방하고 항암 효과가 있다고 해요. 또, 기억력 향상과 면역력 증진에도 도움을 준다고 합니다.
겨울철 감기 특효약, "생강”
향신료 중 하나인 생강은 특유의 알싸한 맛과 향으로 각종 양념, 차나 디저트 등으로 활용되는 식재료입니다. 생강에 들어 있는 디아스타아제와 단백질 분해 효소는 소화를 돕는다고 해요.
생강의 맵싸한 맛을 내는 진저롤과 쇼가올 성분은 몸을 따뜻하게 해주고 항산화 및 항염증 작용을 하여 감기 예방과 면역력 증진에 도움이 된다고 합니다.
* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다.
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