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7가지 컬러푸드_그린푸드편#16 배추, 양배추
한국인의 필수 식재료, "배추"
무, 고추, 마늘과 함께 우리나라 4대 채소 중 하나인 배추에는 칼슘, 칼륨, 인 등의 무기질과 비타민 C가 풍부해 감기 예방과 면역력 강화에 도움을 준다고 합니다.
배추에는 수분 함량이 높고 식이섬유가 풍부해 변비와 대장암 예방에 좋다고 합니다.
또한, 항암물질로 알려진 글루코시놀레이트가 함유되어 있어 암을 예방하는데 도움을 준다고 해요.
위 건강에 특히 좋은, "양배추"
미국 타임지가 선정한 서양 3대 장수식품 중 하나인 양배추!
양배추에 풍부한 비타민 U는 위산의 과다 분비를 억제하고 위점막을 보호하여 위 건강에 도움을 준다고 합니다.
양배추는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 포만감이 길어 다이어트에 좋다고 합니다.
양배추는 역류성 식도염과 암 예방에 도움을 주고 혈액순환, 해독작용에도 효과가 있다고 합니다.
* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다.
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