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건강정보/똑똑한식이정보

간암에 좋은 컬러푸드(1) - 비트, 아몬드, 시금치, 브로콜리, 포도

by 항암온열치료포럼 2021. 11. 24.

간암에 좋은 컬러푸드(1)


간암에 좋은 레드푸드, "비트"
레드비트는 베타인 성분이 풍부하여 간세포 재생, 콜레스테롤 농도 저하, 항혈당 작용, 세포를 독소로부터 보호해주어서 
간암 예방에 도움을 준다고 합니다.


간암에 좋은 오렌지푸드, "아몬드"
비타민E가 풍부한 아몬드는 항산화 물질로 심장질환과 암 예방에 도움을 준다고 합니다. 아몬드는 간에 지방이 쌓아는 것을 막아주고 간 효소 활성화를 도와 간암 예방에 좋다고 해요.


간암에 좋은 그린푸드, "시금치"
시금치는 글루타티온(글루타치온)이라는 항산화 물질이 풍부해 간 기능을 건강하게 유지시켜 준다고 합니다. 시금치에는 비타민 C, 캠페롤, 케르세틴 등이 풍부해 면역력에도 도움을 준다고 합니다.


간암에 좋은 그린푸드, "브로콜리"
브로콜리는 술을 마시지 않아도 간에 지방이 쌓이는 비알코올성 지방간 예방에 좋다고 합니다. 브로콜리는 간의 해독을 증가시켜 독소 배출을 도와 간암 예방에 도움이 된다고 합니다.

 


​간암에 좋은 퍼플푸드, "포도"
포도에 풍부한 레스베라트롤 성분은 항산화 물질이 풍부해 염증을 낮추고 세포 손상을 방지해준다고 합니다. 포도는 간세포를 재생시켜 간 건강에도 도움을 준다고 합니다.

 



* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다. 

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