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건강정보/똑똑한식이정보

[카드뉴스] 면역력을 쑥쑥쑥_표고버섯,마늘,고구마의 효능

by 항암온열치료포럼 2017. 9. 22.

덥다 더워를 입버릇처럼 말하던게 엊그제 이고,

더위야 제발 이별하자!라고 외치던 저인데요-


일교차가 크고 아침 저녁 쌀쌀함을 체감하는 요즘 날씨,

환절기 면역력에 좋은 음식을 소개합니다.












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효능을 알고 먹는(표고버섯, 마늘, 고구마)

환절기, 면역력을 높이는 음식


"표고버섯"의 효능


혈중 콜레스테롤을 감소시키고, 동맥경화 예방, 고혈압 치료 및 예방, 항암, 항종양물질로 알려져 있는 표고버섯은요. 면역력 증가와 암세포 증식을 억제하는 의약품 개발의 소재로 활용되고 있다고 합니다.


표고버섯의 "면역력 쑥쑥 성분"

* 베타글루칸 : 항당뇨, 항암, 면역력 증강 성분

* 에르고스테롤 : 체내에서 칼슘과 인의 흡수를 도움


"마늘"의 효능


마늘은 강한 냄새를 제외하고는 100가지 이로움이 있다고 하여 일해백리(一害百利)라 불리운다는데요. 알리신, 비타민B군, 칼슘, 철, 인, 셀리늄 등 다양한 영양소가 함유 되어있어 항암 작용 및 심장병 예방효능과 허약체질 극복에 도움을 준다고 합니다.


마늘의 "면역력 쑥쑥 성분"

* 알리신 : 살균/향균 작용, 소화를 돕고 면역력을 높이며 콜레스테롤 수치를 낮춰줌

* 알리티아민 : 피로회복, 비타민B1 흡수를 도움

* 유황화합물질 : 간암/대장암 억제, 항산화 작용


"고구마"의 효능


베타카로틴과 비타민C가 들어있는 대표적인 알칼리성 식품으로 성인병 예방과 안토시아닌, 강글리오사이드 등을 함유하고 있어 항암효과가 있다고 합니다. 뿐만 아니라, 식이섬유인 셀룰로스를 많이 함유하고 있어 변비에 좋다고 해요!


고구마의 "면역력 쑥쑥 성분"

* 베타카로틴 : 몸 안에서 비타민A로 바뀌면서, 세균이나 바이러스를 1선에서 막아내는 피부를 지키는 성분

* 강글리오사이드 : 세포의 성장, 증식, 분화 등에 중요한 역할을 담당하고 있으며 암세포 억제기능과 면역기능이 뛰어남


이 카드뉴스를 쓰고 있자니 표고버섯 밥, 마늘 후레이크, 고구마 말랭이가 떠오릅니다. 영양제와 같은 건강보조식품으로도 건강을 챙길 수 있겠지만, 우리 주변에서 만날 수 있는 식재료들을 활용해 건강한 끼니를 드실 것을 추천합니다:D

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