[TEXT로 보기]
암을 이기는 한국인의 음식 #08
과즙가득! 영양가득! “배”
대한암예방학회에서 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지를 발표했습 니다. 선정 작업에는 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여했다고 하는데요! 한국인들을 위한 암예방 음식을 소개하는 여덟번째 카드뉴스입니다-
과즙가득! 영양가득! “배”
가을에 맛이 득어차는 배는 비타민 C를 비롯해 B1, B2, B6과 엽산 그리고 식이섬유와 칼륨 등이 함유되어 있다고 합니다. 그 중에서도 암 예방 물질인 파이토케미컬(생리활성물질)의 하나인 식이섬유소-펙틴이 풍부 하다고해요.
찬바람이 나기 시작한 요즘, 코와 목이 간질간질해질 수 있는 환절기인 데요. 루테올린 성분을 함유하고 있어 기관지의 염증이나 가래 진정에 도움을 주고 해열에도 효과적이라 감기증상완화에도 좋은 과일이에요. 배숙을 해먹었던 선조들의 지혜에 다시한번 감탄! 해 봤어요~
해외사이트에 숙취해소 음료로 화제가 되었던 갈아만든 IdH의 원료! 실제로 배에는 알콜 분해를 돕는 성분인 아스파라긴산을 함유하고 있고 나트륨 배출에 좋은 칼륨과 수분함량이 높아 숙취해소에 실제로 도움이 된다고 합니다!
'건강정보 > 똑똑한식이정보' 카테고리의 다른 글
과일도 먹는 요령있다?! (0) | 2017.11.14 |
---|---|
커피의 효능(하루 2-3잔 커피가 주는 건강) (0) | 2017.11.07 |
효능을 알고먹는 11월의 제철음식 (홍합, 배추, 콜라비) (0) | 2017.11.01 |
질병예방에 좋은 과일 5가지 (0) | 2017.10.31 |
카카오닙스의 효능 (0) | 2017.10.26 |
댓글