연말 잦은 모임에서 빠질 수 없는 술!
그리고 지쳐가는 우리의 간을 위한 자연식품 다섯가지를 소개합니다.
간 해독에 도움되는 식품 5
간의 해독 기능을 돕는_ 사과
사과의 식이섬유와 비타민, 미네랄 그리고 플라보노이드와 같은 식물성 화학물질은 해독 과정을 돕는데요. 그중에서도 플라보노이드 성분은 담즙 생산을 자극하여 해독 작용을 돕는다고 합니다.
간 해독 기능을 돕는_ 마늘
마늘의 알리신과 셀레늄 성분은 간을 깨끗하게 만드는데 도움을 준다고 합니다. 마늘이 지닌 또다른 성분인 황은 몸의 독소 제거 작용을 한다고 해요.
간 해독의 기능을 돕는_자몽
비타민C과 글루타티온을 다량 함유한 자몽은 간의 자연 정화과정을 증진시킵니다. 자몽 하나에는 70mg의 글루타티온이 들어있으며, 이 성분이 바로 간 해독 효소의 생산을 돕는 역할을 한다고 해요!
간의 해독 기능을 돕는_ 호두
호두의 아미노산의 일종인 아르기닌 성분은 간에서 암모니아를 제거하는데 도움을 줍니다. 또한 글루타티온과 오메가3지방산성분도 많이 들어 있는데 이 또한 해독작용에 도움을 준다고 해요.
간의 해독 기능을 돕는_ 브로콜리
브로콜리와 같은 십자화과 채소는 인체의 글루코시놀레이트 양을 증가시킵니다. 이는 항암작용을 할 뿐만 아니라 간에서 해독 효소를 증가시켜 독소를 배출하는 해독기능을 한다고 해요.
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