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건강정보/똑똑한식이정보

전립선(전립샘)암 예방에 좋은 식품 6가지

by 항암온열치료포럼 2018. 1. 25.

이 내용은 코메디닷컴(코리아메디컬닷컴) 9월 22일 기사에서 발췌 하였음을 밝힙니다.





| 토마토

토마토에는 라이코펜이라고 불리는 항산화 물질이 들어있다. 이 성분이 항암작용을 한다는 것이 그동안의 여러 연구를 통해 드러났다. 특히 전립선암의 위험을 낮출 수 있다. 연구결과, 라이코펜은 지방과 함께 먹었을 때 보다 잘 인체에 흡수되는 것으로 나타났다. 따라서 올리브 오일 등과 함께 섭취하면 효과적이다.



| 검은콩

플라보노이드계 색소인 안토시아닌과 식물성 에스트로겐이라 불리는 아이소플라본 성분이 포함돼 있다. 이런 성분들은 남성호르몬 중 암을 유발하는 특성을 억제하고 암의 성장을 막는다.



| 브로콜리

다른 십자화과 채소처럼 브로콜리에도 암을 퇴치하는 성분이 들어있다. 연구에 따르면 전립선암과 폐암, 유방암, 췌장암에 걸린 사람들은 암에 걸리지 않는 사람들에 비해 평소 이런 십자화과 채소를 훨씬 덜 먹은 것으로 나타났다. (후략..)



| 호박씨

필수아미노산과 레시틴이 들어있다. 이 성분은 호르몬 분비가 원활하게 이루어지도록 해 전립선암 예방에 효과가 있다.



| 호두

하루에 두 움큼(약 56g) 정도의 호두를 꾸준히 먹으면 최근 남성 건강을 위협하는 전립선암의 발생과 진행을 예방할 수 있다는 연구결과가 있다.(후략...)



| 녹차

떫은맛을 내는 카테킨 성분은 전립선암 세포의 신생혈관 생산을 막는다.




자세한 기사 내용은 아래의 주소에서 확인바랍니다.

http://www.kormedi.com/news/article/1220155_2892.html

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