본문 바로가기
건강정보/똑똑한식이정보

[영상] 3월 제철음식_쑥의 효능

by 항암온열치료포럼 2018. 3. 1.





봄이오면 산에들에 피어나게 될 쑥~ 

쑥이 함유한 성분들은 면역력과 해독작용에 좋을 뿐만아니라 각종 부인병에 효과적이라는대요- 어떤 효능이 있는지 알고 먹으면 더욱 향긋하고 맛있게 먹을 수 있는 제철음식이 되겠죠?


[TEXT로 보기]


효능을 알고 먹는 제철음식

3월_쑥


3월 제철! 쑥의 효능


쑥의 독특한 향기~ 치네올 함유

대장균, 디프테리아균 발육 억제를 도와 항균작용

소화액 분비를 완성하게 해 소화를 도움


풍부한 비타민과 미네랄

간의 해독기능과 지방대사를 돕고 피로회복 및 체력 개선에 도움


탄닌 함유

노화 진행과 관련있는 과산화지질 생성을 억제하여 세포 노화를 방지하는데 도움


제철 쑥으로 건강을 섭취해보세요!








댓글