봄이오면 산에들에 피어나게 될 쑥~
쑥이 함유한 성분들은 면역력과 해독작용에 좋을 뿐만아니라 각종 부인병에 효과적이라는대요- 어떤 효능이 있는지 알고 먹으면 더욱 향긋하고 맛있게 먹을 수 있는 제철음식이 되겠죠?
[TEXT로 보기]
효능을 알고 먹는 제철음식
3월_쑥
3월 제철! 쑥의 효능
쑥의 독특한 향기~ 치네올 함유
대장균, 디프테리아균 발육 억제를 도와 항균작용
소화액 분비를 완성하게 해 소화를 도움
풍부한 비타민과 미네랄
간의 해독기능과 지방대사를 돕고 피로회복 및 체력 개선에 도움
탄닌 함유
노화 진행과 관련있는 과산화지질 생성을 억제하여 세포 노화를 방지하는데 도움
제철 쑥으로 건강을 섭취해보세요!
'건강정보 > 똑똑한식이정보' 카테고리의 다른 글
암을 이기는 한국인의 음식_해조류 중에 암 예방 효과 최고, "김" (0) | 2018.03.09 |
---|---|
견과류 섭취의 8가지 이점 (0) | 2018.03.02 |
오메가3지방산의 효능과 풍부한 식품 (0) | 2018.02.27 |
암을 이기는 한국인의 음식_전립선암과 유방암 예방 효과, "감초" (0) | 2018.02.26 |
내 몸의 독소를 배출해주는 '해독주스' (0) | 2018.02.13 |
댓글