[TEXT로 보기]
암을 이기는 한국인의 음식 #16
해조류 중에 암 예방 효과 최고, "김"
대한암예방학회에서 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지를 발표했습니다.
선정 작업에는 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여했다고 하는데요! 한국인들을 위한 암예방 음식을 소개하는 16번째 카드뉴스입니다-
해조류 중에 암 예방 효과 최고, "김"
바다의 건강식품인 '김'은 한국, 일본, 중국 등지에 분포하는데요.
김은 필수 비타민과 무기질, 단백질이 풍부하고 몸속 중금속과 미세먼지 배출을 돕는 효과가 있다고 합니다.
김에만 들어 있는 식이섬유 일종인 포피란은 위 점막의 부종 및 출혈과 같 은 손상을 저해하고, 장의 활동을 원활하게 합니다.
포피란은 유독성분이 장내에 흡수되는 것을 막아 대장암과 위암 발병률을 낮춘다고 합니다.
김에는 비타민A가 풍부한데 당근의 3배, 시금치의 8배를 함유하고 있어 눈 건강에 좋다고 합니다.
김은 피부노화 방지, 빈혈을 개선, 피로의 회복 을 돕고 각종 암 예방에 효능이 있다고 합니다.
'건강정보 > 똑똑한식이정보' 카테고리의 다른 글
암을 이기는 한국인의 음식_경제적인 암 예방 식습관, "버섯" (0) | 2018.03.26 |
---|---|
봄이 제철! 입맛 사냥꾼, 주꾸미의 효능(feat.항암성분) (0) | 2018.03.16 |
견과류 섭취의 8가지 이점 (0) | 2018.03.02 |
[영상] 3월 제철음식_쑥의 효능 (0) | 2018.03.01 |
오메가3지방산의 효능과 풍부한 식품 (0) | 2018.02.27 |
댓글