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암을 이기는 한국인의 음식 #17
경제적인 암 예방 식습관, "버섯"
대한암예방학회에서 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지를 발표했습니다.
선정 작업에는 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여했다고 하는데요! 한국인들을 위한 암예방 음식을 소개하는 17번째 카드뉴스입니다-
경제적인 암 예방 식습관, "버섯"
산에서 나는 보약으로 불리는 '버섯'은 특유의 향과 쫄깃한 식감으로 입맛 을 돋우는데요.
우리나라에서 흔히 즐겨먹는 버섯은 송이, 양송이, 느타리, 표고, 능이, 팽이버섯 등이 있습니다.
버섯은 고단백, 저칼로리 식품이면서 식이섬유, 각종 비타민, 철, 아연 등 의 무기질이 풍부하기 때문에 면역 기능 향상에 도움을 줘 염증 예방&암 예방 식품으로 꼽힙니다.
버섯의 항암효과는 다당류의 일종인 베타글루칸에 의해 나타난다고 해요. 베타글루칸은 암세포를 직접 공격하지 않고
면역기능을 활성화시켜 암세 포의 증식과 재발을 억제한다고 합니다.
* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다.
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