항암온열치료포럼이 제공하는 건강정보_효능을 알고먹는 제철음식 4편_7월, 자두
상콤달콤 자두가 항암 작용을 하는 항산화물질과 식이섬유를 함유하고 있다는 사실!
한입에 쏘옥- 자두로 여름의 건강을 챙겨보세요~
[텍스트로 보기]
효능을 알고먹는 제철음식!
7월_ 자두의 효능
안토시아닌 함유
항산화작용
활성산소 제거에 도움
아맹증과 안구건조증에 좋은 효과
베타카로틴 함유
항산화 성분으로 암세포의 생장을 막아주는 성분
폐 기능 향상에 도움되는 성분
펙틴&이사틴함유
발암 물질의 장 통과 시간을 단축하고 배설을 촉진하는 식이섬유 성분
변비 개선과 장내 유해 세균 제거에 도움
제철 자두로 건강을 섭취해 보세요!
'건강정보 > 똑똑한식이정보' 카테고리의 다른 글
암을 이기는 한국인의 음식_부추가 들어가면 항암효과가 두 배, "부추" (0) | 2018.07.26 |
---|---|
방광을 자극할 수 있는 음식 9가지 (0) | 2018.07.25 |
암을 이기는 한국인의 음식_무공해 산나물의 힘, "곰취" (0) | 2018.07.17 |
함께 먹으면 배탈나기 쉬운 음식 (0) | 2018.07.10 |
[영상] 7월 제철음식_수박의 효능 (0) | 2018.07.09 |
댓글