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건강정보/똑똑한식이정보

암을 이기는 한국인의 음식_구강암과 식도암 등을 예방하는, "딸기"

by 항암온열치료포럼 2019. 2. 13.







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암을 이기는 한국인의 음식 #41 

구강암과 식도암 등을 예방하는, "딸기"


​대한암예방학회에서 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지를 발표했습니다. 

선정 작업에는 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여했다고 하는데요! 한국인들을 위한 암예방 음식을 소개하는 41번째 카드뉴스입니다-


구강암과 식도암 등을 예방하는, "딸기"


추운 겨울에 빠질 수 없는 딸기! 상큼한 향과 새콤달콤 맛이 특징인 딸기는 영양소가 풍부해 그 효능도 다양합니다. 

겨울철 딸기는 비타민 C 함량이 매우 높다고 알려져 있어요. 

딸기류는 구강암, 식도암, 대장암을 억제하는 뛰어난 효능이 있다고 합니다. 딸기류 추출물은 혈관신생을 막음으로써 

암의 성장을 막고 암세포가 다른 장기로 퍼지는 것을 억제한다고 합니다.


딸기에 많이 함유된 비타민 C는 암세포를 죽이는 세포의 능력을 증강시켜 항암과 항바이러스의 효능이 있다고 합니다.

딸기류의 중에서 블랙베리, 딸기, 나무딸기, 블루베리가 각종 활성산소 독성을 제거하는 항산화 효과가 뛰어나다고 해요.


* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다. 

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