부모님과 함께 살 때, 식생활에서 좋은 점을 크게 3가지를 꼽아보자면,
1. (자주는 아니지만) 먹고 싶다는 것을 해주신다!
2. 반찬이 풀밭이더라도 풍성하다! (제철 메뉴를 고심하시는 엄마 -_ㅜㅜ)
3. 밥을 먹고 나면 "후식 과일은 소화제야!"하며 과일을 내오신다!
하지만, 부모님과 떨어져 살게 되면.. 게으름게으름 열매를 먹게 되는 것은 기본!
비루하기 그지없는 반찬은 필수! (외식을 의지하는 삶) 영양 불균형 피라미드를 쌓고 있는 나 자신을 보게 됩니다.
영양 불균형 피라미드를 극복에는 신선한 과일, 채소가 필수적으로 떠오릅니다.
야채는 골고루, 과일은 제철 것으로 먹는게 건강에 좋다!라고 하는데요-
넘쳐나는 각각의 과일, 채소의 효능에 대한 정보 보다는,
"과일, 야채 먹으면 이런 점들이 좋다!"의 효능을 담은 기사 리스트를 전해드려요!
[기사1] 매일 약 800g 과일·채소 섭취 시 심장병·암 등 예방에 큰 도움
http://www.hkn24.com/news/articleView.html?idxno=160108[기사2] 과일, 채소 많이 먹을수록 조기 사망률 낮아져!
http://www.medisobizanews.com/news/articleView.html?idxno=44658
[기사3] 과일/채소 많이 섭취하면 치매 위험 낮춘다
http://www.medisobizanews.com/news/articleView.html?idxno=44674[기사4] 신선한 채소, 견과류 하루 500g이상 섭취 대상 포진 예방 도움
http://blog.naver.com/e70529/220934867746[기사5] 과일/채소 많이 먹는 청소년이 행복하다.
http://realfoods.co.kr/view.php?ud=20170313000722
[기사6] 과일/채소 섭취, 우울증/불안감 증상 개선해줘
http://www.medisobizanews.com/news/articleView.html?idxno=44447
기사를 살펴보자면, 과일과 채소를 섭취하면 몸 건강뿐만 아니라 마음의 건강도 챙길 수 있는 것을 알 수 있었습니다.
일상이 너무 바쁘고 지쳐서, 간편식으로만 끼니를 때울 때도 많지만 내 몸과 기분의 건강을 위해서 과일 한 알, 야채 한 줌을 권해봅니다.
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