암 예방에 좋은 식품으로 손꼽히는 것들의 과반 이상은 채소와 과일이죠~
어제는 몸과 마음을 튼튼하게 만들어주는 과일과, 채소의 효능을 기사로 살펴보았습니다.
야채는 당분이 상대적으로 적어서 섭취 시 걱정이 적지만, (다이어트, 비만, 지방간, 당뇨 등) 개인적인 사정 때문에 과일을 마음 껏 먹을 수 없는 분들도 있다고 해서~ "과일, 야채가 몸에 좋다!"는 글의 A/S격 포스팅을 준비해 보았습니다.
(섭취 주의! 고함량) 당분 과일
열대의 향이 폭발하는, 망고 (31g 당분 함유 / 1개)
연육작용에 좋은, 파인애플 (16g 당분 함유/ 1컵 분량)
운동전에 먹으면 더 좋다는, 바나나 (14g 당분 함유/ 1개)
(걱정하지마세요!) 당분 안심 과일
달콤한 맛의 반전, 수박 (심지어 혈당을 낮춰주는 효과가 있다고 해요!)
** 설탕물을 머금었거나 설탕주사를 맞았다는 -ㅅ-; 그런 몹쓸 과일 말고..
진짜 리얼 천연 수박을 먹어야겠죠~ㅎㅎㅎ
항산화과일의 대표, 블루베리
(혈당지수가 낮아 당뇨병 환자에게 좋다고 해요!)
(당분 함유량이 적고 항암성분까지 있는 1석 2조 과일이에요!)
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본내용은 미국의 건강매체 Little Things에서 발췌하였습니다.
https://www.littlethings.com/which-fruits-are-actually-healthy/
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