저희뿐만 아니라 국내외 유수의 기관에서도 암 예방과 관련된 콘텐츠를 준비/소개하는 것을 많이 볼 수 있는데요
그중에서 오늘 소개 드리고자 하는 내용은
'미국 MD 엔더슨 센터 홈페이지에서 소개한 암 위험을 낮추는 36가지 음식'입니다.
장을 볼 때, 장보기 식재료 목록에서 몸에 좋은 건강한 음식을 찾으시나요?
MD 앤더슨 센터의 전문가들은 채소 위주의 식단과 몸에 좋은 식재료의 선택은 암 위험을 낮출 수 있지만,
안타깝게도, 암 발병의 위험을 제로로 만들거나 진행 중인 암을 멈추게 할 수는 없다고 말합니다.
"암 발병에는 여러 가지 원인이 있습니다"
- MD 앤더슨 센터 영양사 Lindsey Wohlford-
음식을 통해 암 위험을 줄이기 위한 Wohlford의 조언 :
여러 연구 결과에 따르면 일관성 있는 건강품 선택은 시간이 지남에 따라 암 발병 위험이 줄어들 수 있지만, 음식이 암을 예방할 수 있음을 절대 확실하게 말할 수는 없다는 보장이 없습니다.
- 식물 (채소, 곡물, 견과류, 과일 및 식물성 단백질)에 중점을 둡니다.
- 체중 조절에 도움이 되는 선택을 하십시오. 암 위험을 증가시키는 것으로 알려진 식품을 피하십시오.
- 비만은 12 가지 유형의 암과 관련이 있습니다. 따라서 체지방이 증가하면, 암 발병률이 증가할 수 있습니다.
- 저칼로리 저 설탕 고 섬유질이 체중 유지와 관리에 도움이 됩니다. - 통곡물과 현미 와 같은 곡물을 선택하시는 것이 도움이 됩니다.
- 생선을 통한 지방 섭취가 좋습니다.
- 가공식품을 되도록 피하고, 선택하실 때는 상품 뒷면에 영양표시를 꼭 고려하세요.
- 설탕(당)과 소금(나트륨) 함량 그리고 질산염과 경화제 사용 여부를 체크해보세요.
- 적색육은 주간 기준 510g 내외로 섭취를 제한하시는 것이 좋습니다.
- 알코올 섭취는 되도록 피하는 것이 좋고 여성은 하루에 1잔/ 남성은 2잔 이내를 넘기지 않는 것이 좋습니다.
장 볼 때, 참고해보세요! 암 위험을 낮추는 36가지 음식!
아래의 리스트는 MD Anderson 센터 홈페이지에서 제안하는 암 예방 장보기 리스트를 번역한 것입니다.
국내에 없는 식품들도 있으니 블로그에서 "암을 이기는 한국인의 음식" 카드 뉴스 시리즈를 참고해보세요!
원본을 다운로드하여 보시려면 아래의 출처를 방문해보세요!
본 내용은 MD 앤더슨 센터 홈페이지에서 부분 발췌 및 편역하였음을 밝힙니다.
출처: https://www.mdanderson.org/publications/focused-on-health/36-foods-that-can-help-lower-your-cancer-risk.h12-1592991.html
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