[TEXT로 보기]
암을 이기는 한국인의 음식 #12
DNA를 복구할 암 예방성분 풍부, “시금치”
'채소의 왕'으로 불리는 시금치는 식물성 단백질이 풍부한 채소로 비타민 A, B, C, 엽산, 칼륨, 칼슘, 철분, 인 등이 다량 함유되어 있고, 쌀에 부족하 기 쉬운 라이신, 트립토판 등의 아미노산이 풍부합니다.
시금치에 풍부한 엽산은 DNA 합성과정의 필수성분으로 DNA를 복구시키 는 작용을 하여 위암과 대장암을 예방하고 심혈관 질환 예방에도 중요한 역할을 합니다.
암환자에게도 도움이 되는 영양소인 베타카로틴, 루테인, 페놀 등이 함유 되어 있어 면역력 증진에 도움이 된다고 합니다. 암예방 외에도 치매 위험 감소, 노인성 안질환 예방, 빈혈 예방 등 다양한 효능이 있다고 합니다.
한국인을 위한 암 예방 음식은 대한암예방학회에서 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품 업계 연구원들이 참여해 선정한 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지로 선정한 리스트를 참고, 발췌하여 소개하였습니다.
항암음식 “시금치”로 건강을 섭취해 보세요!
'건강정보 > 똑똑한식이정보' 카테고리의 다른 글
하지 + 비타민D가 풍부한 음식 7가지 (0) | 2019.06.21 |
---|---|
콜레스테롤을 낮추는 식품 & LDL을 제거하는 식품 (0) | 2019.06.20 |
암 위험을 낮추는 36가지 음식! (0) | 2019.06.12 |
암을 이기는 한국인의 음식 List 총정리 (0) | 2019.06.03 |
[영상] 암을 이기는 한국인의 음식_카로티노이드의 보고, "호박" (0) | 2019.05.27 |
댓글