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건강정보/똑똑한식이정보

[7컬러푸드의 효능] 레드푸드#4 사과, 석류

by 항암온열치료포럼 2019. 9. 18.

 

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7가지 컬러푸드_레드푸드편#4 사과, 석류


과일의 여왕, "사과"​


아침에 먹는 사과는 금사과이라는 말이 있을 정도로 우리 몸에 좋은 사과는 알칼리성 식품으로 칼로리가 적고 칼륨, 비타민C, 유기산, 펙틴 등의 유익한 성분이 많이 들어 있습니다. 사과의 함유된 퀘르세틴 성분은 항산화 작용이 뛰어나 항균 및 항바이러스에 효과적이며, 폐 기능을 강화시키고 담배연기나 각종 오염물질로부터 폐를 보호한다고 합니다.

갱년기에 좋은 과일, "석류"


석류는 ‘여자의 과일’이라 불리울 정도로 여성 호르몬 활성화에 도움을 주는 에스트로겐이 풍부한 음식으로 각종 비타민과 식 이섬유, 마그네슘, 칼슘 등이 풍부합니다. 석류의 붉은색을 내는 안토시아닌은 항산화 작용을 하여 세포 손상을 방지해 피부노화와 면역력 향상에 효과적이며, 암 예방 에도 도움을 줍니다. 

* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다. 

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