본문 바로가기
건강정보/똑똑한식이정보

[영상] 암을 이기는 한국인의 음식_경제적인 암 예방 식습관 "버섯"

by 항암온열치료포럼 2019. 9. 26.

 

[TEXT로 보기]   

암을 이기는 한국인의 음식 #17
경제적인 암 예방 식습관 "버섯"

산에서 나는 보약으로 불리는 버섯은 특유의 향과 쫄깃한 식감으로 입맛을 돋우는데요. 
우리나라에서 흔히 즐겨먹는 버섯은 송이, 양송이, 표고, 능이, 느타리, 팽이버섯 등이 있습니다.

고단백, 저칼로리 식품인 버섯은 식이섬유, 각종 비타민, 철, 아연 등의 무기질이 풍부해 면역 기능 향상을 도와 염증과 암 예방에 좋은 식품으로 꼽힙니다.

버섯의 항암효과는 다당류의 일종인 베타글루칸에 의해 나타난다고 해요.

베타글루칸은 암세포를 직접 공격하지 않고 면역기능을 활성화시켜 암세포의 증식과 재발을 억제한다고 합니다.

한국인을 위한 암 예방 음식은 대한암예방학회에서 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 
영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과, 국내 식품업계 연구원들이 참여해 선정한 
2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지로 선정한 리스트를 참고, 발췌하여 소개하였습니다.

항암음식 “버섯” 으로 건강을 섭취해 보세요!

댓글