본문 바로가기
건강정보/똑똑한식이정보

[영상] 암을 이기는 한국인의 음식_바다식품 중 최고의 섬유질 "다시마, 미역"

by 항암온열치료포럼 2019. 10. 2.

 

[TEXT로 보기]   

암을 이기는 한국인의 음식 #18
바다의 슈퍼푸드 "다시마, 미역"

2018년 해외에서 주목하는 슈퍼푸드 중에 하나인 '다시마'는 다당류의 일종인 알긴산이 풍부하여 변비를 해결하는 동시에 대장암을 예방하는 효능이 있습니다.

미역은 다양한 무기질, 비타민 및 섬유질 성분을 함유하고 있는 알칼리성 식품으로 칼슘과 요오드가 풍부합니다.
미역에 풍부한 알긴산, 푸코이단 등의 섬유질은 체내 면역력을 높여 암을 억제합니다.

다시마, 미역, 톳과 같은 갈조류는 각종 미네랄 및 비타민, 섬유질을 풍부 하게 함유하고 있어 몸의 신진대사를 
원활하게 하고 장안에 있는 콜레스 테롤을 흡착시켜 몸 밖으로 배출해 성인병, 암 등을 예방합니다. 

한국인을 위한 암 예방 음식은 대한암예방학회에서 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과, 국내 식품업계 연구원들이 참여해 선정한 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지로 선정한 리스트를 참고, 발췌하여 소개하였습니다.

항암음식 “다시마, 미역” 으로 건강을 섭취해 보세요!

댓글