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건강정보/똑똑한식이정보

[7컬러푸드의 효능] 레드푸드#5 파프리카, 고추

by 항암온열치료포럼 2019. 10. 11.

 

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​7가지 컬러푸드_레드푸드편#5 파프리카, 고추

 

비타민의 보고, "파프리카"​


파프리카는 '비타민의 보고'라고 불릴 정도로 풍부한 비타민을 함유하고 있습니다. 빨간색 파프리카의 붉은색을 내는 라이코펜은 활성산소의 생성을 막아 노화방지에 도움을 줍니다.

빨간색 파프리카는 몸에서 비타민A로 전환되는 베타카로틴이 많이 들어있어 암과 혈관질환을 예방하는데 효과적이며, 면역력 강화에도 도움을 준다고 합니다. 

매운맛을 더해주는, "고추"


홍고추는 풋고추(청고추)가 익어서 붉은색으로 변한 것으로 여러 요리에 맛과 색감을 더해주는 식재료로 쓰입니다.  
홍고추에는 비타민C가 사과보다 23배 많이 함유되어 있다고 해요.

홍고추는 비타민A가 풍부하고, 고추의 매운맛을 내는 캡사이신이 많이 함유되어 있어서 항산화 기능이 뛰어나며 혈액안의 콜레스테롤을 배출하여 혈압을 낮추는데도 도움을 줍니다.

* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다. 

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