본문 바로가기
건강정보/똑똑한식이정보

[7컬러푸드의 효능] 오렌지푸드#6 오렌지, 한라봉

by 항암온열치료포럼 2019. 10. 30.

 

[TEXT로 보기]


7가지 컬러푸드_오렌지푸드편#6 오렌지, 한라봉


비타민 C가 풍부한, "오렌지" 


오렌지푸드의 대표로 불리는 오렌지는 감귤류에 속하는 과일로 새콤달콤한 맛으로 사랑받고 있어요. 오렌지는 비타민 C가 풍부하여 면역 기능을 강화시킨다고 해요. 

오렌지는 섬유질과 비타민 A도 풍부해 감기 예방과 피로회복, 피부미용 등에 좋습니다. 지방과 콜레스테롤이 함유되어 있지 않아 성인병 예방에도 도움이 된다고 해요.


천연 피로 해소제, "한라봉"


울퉁불퉁한 생김새를 가진 한라봉은 상큼한 향과 달면서 새콤한 맛으로 인기있는 감귤류입니다. 한겨울에 출시되는 과일로 12~3월이 제철이라고 해요.

한라봉은 비타민 C와 항산화 물질인 카로티노이드 성분이 풍부해 체내 세포의 노화를 방지해주고 피로 해소와 감기 예방에 도움을 줍니다.

* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다. 

댓글