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건강정보/똑똑한식이정보

봄철, 면역력 쑥쑥 식재료

by 항암온열치료포럼 2017. 4. 7.



봄철, 면역력 쑥쑥 식재료


봄철, 눈에 좋은 음식

미세먼지, 황사, 꽃가루.. 눈병(안질환)이 생기기 좋은 계절인데요.

이럴 때는! 루테인이 풍부한 시금치, 오메가-3 지방산이 풍부한 자연산 연어, 안토시아닌 가득~한 블루베리와 포도가

눈에 좋데요!


봄철, 코에 좋은 음식

미세먼지, 황사, 꽃가루는 알레르기성 비염과 같은 코 질환도 일으키는데요. 코에 좋은 음식으로는 플라보노이드 성분이 풍부한 딸기와 귤이 호흡기를 강화시켜 준다고 해요!


봄철, 신진대사에 좋은 음식

면역력이 활성화 되려면 신진대사 활동이 중요한데요- 미나리가 바로 그런 역할을 하는 음식입니다.

음식과 함께 흡수된 중금속을 몸밖으로 배출시켜주고 대장과 소장을 원활하게 하고 혈액을 맑게 해준답니다. 


봄철, 피부와 몸에 좋은 음식

봄은 환절기가 되면서 면역력이 저하되고 건조한 날씨에 우리들의 몸은 더욱 수분이 부족해집니다.

몸속에 수분이 부족하면 피부도 건조하고 체내에 노폐물이 쌓여 피로가 풀리지 않는다네요. 건강한 물 섭취가 우리 모의 면역력을 높여준다는 사실 잊지 마세요!



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