[TEXT로 보기]
암을 이기는 한국인의 음식 #24
위암, 대장암, 직장암 등에 효과, “양배추”
양배추는 서양 삼대 장수식품 중 하나로 고대 그리스 시대부터 즐겨먹던 채소로 영양가가 풍부하다고 해요.
종류로는 오르라기 양배추, 푸른 양배추, 방울 양배추, 적양배추 등이 있어요.
양배추에 함유된 ‘이소티오시아네이트’ 성분은 장내의 유해 세균과 발암물질을 제거해주는 작용을 하고, 암세포를 일으키는 바이러스를 없애주는 효과가 있다고 해요.
양배추는 각종 비타민과 칼슘을 비교적 많이 함유하고 있고, 위궤양에 좋은 비타민U가 함유되어 있어 위 건강을 돕는 효능도 가지고 있습니다.
한국인을 위한 암 예방 음식은 대한암예방학회에서 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여해 선정한 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지로 선정한 리스트를 참고, 발췌하여 소개하였습니다.
항암음식 “양배추”로 건강을 섭취해 보세요!
'건강정보 > 똑똑한식이정보' 카테고리의 다른 글
[7컬러푸드의 효능] 옐로우푸드#12 파인애플, 바나나 (0) | 2020.01.15 |
---|---|
건강한 피부를 위한 음식 10가지 (0) | 2020.01.10 |
비타민D와 칼슘 보충제 함께 복용하면 안 좋을까? (0) | 2020.01.06 |
[7컬러푸드의 효능] 오렌지푸드#10 망고, 파파야 (0) | 2019.12.24 |
동지팥죽의 유래와 팥의 효능 (0) | 2019.12.20 |
댓글