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건강정보/똑똑한식이정보

[7컬러푸드의 효능] 오렌지푸드#10 망고, 파파야

by 항암온열치료포럼 2019. 12. 24.

 

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7가지 컬러푸드_오렌지푸드편#10 망고, 파파야


향긋한 향과 달콤한 맛, "망고"


망고는 우리에게 친숙한 열대 과일 중 하나로 향긋하고 달콤한 맛으로 날로 먹거나 주스, 스무디, 소스 등으로 활용되는데요. 망고는 익을수록 향과 단맛이 진해집니다. 

망고에는 비타민 A, C, K과 엽산이 풍부하여 칼슘 흡수를 돕고, 시력을 보호하는 항산화제인 제아잔틴과 베타카로틴이 들어있어 눈 건강에도 도움을 준다고 해요. 


천사의 열매, "파파야"


콜럼버스는 열대 과일 파파야를 처음 맛본 뒤 달콤한 향에 반해 '천사의 열매'라고 표현했다고 할만큼 과즙이 많으며 독특하고 향기로운 맛이 납니다. 

파파야 열매 속에 있는 파파인이라는 단백질 효소는 소화효소 중 하나로, 소화를 돕는다고 합니다. 파파야는 비타민 C와 함께 카로티노이드가 풍부해 면역력 향상에도 도움을 줍니다.

* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다. 

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