본문 바로가기
건강정보/똑똑한식이정보

[영상] 암을 이기는 한국인의 음식_흡연자의 항산화 효과를 높이는, "신선초"

by 항암온열치료포럼 2020. 3. 17.

 

 

[TEXT로 보기]   

암을 이기는 한국인의 음식 #30
흡연자의 항산화 효과를 높이는, "신선초"

명일엽, 신립초라고도 불리는 '신선초'는 하늘이 준 유용한 식물로 알려질만큼 다양한 효능이 있어 우리 몸에 좋은 식물이라고 해요. 

아열대 지방이 원산지인 신선초는 대략 1m 정도 자라고,  뿌리줄기가 굵게 자랍니다.
신선초는 특히 흡연자에게 좋다고 알려져 있는데, 신선초는 흡연자의 체내에 쌓이는 독성물질을 중화시키고 항산화 효과를 높여 폐암 등 각종 암으로부터 보호해주는 역할을 한다고 해요. 

신선초에는 비타민C, 카로티노이드 등의 항산화 영양소뿐만 아니라 클로로필, 플라보노이드 등이 풍부하게 포함되어 있어서 암 예방 효과를 낸다고 합니다. 

한국인을 위한 암 예방 음식은 대한암예방학회에서 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여해 선정한 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지로 선정한 리스트를 참고, 발췌하여 소개하였습니다.

항암음식 “신선초”로 건강을 섭취해 보세요!

댓글