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건강정보/똑똑한식이정보

[7컬러푸드의 효능] 그린푸드#17 브로콜리, 쌈채소

by 항암온열치료포럼 2020. 3. 11.

 

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7가지 컬러푸드_그린푸드편#17 브로콜리, 쌈채소


다재다능한 웰빙식품, "브로콜리"


미국 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드 중 하나인 브로콜리에는 베타카로틴, 비타민 C, 비타민 E, 루테인, 셀레늄, 식이섬유 등의 항암 물질들이 다량 함유되어 있다고 합니다.

브로콜리에는 항산화 물질인 설포라판이 풍부한데, 설포라판은 항염, 항산화, 항암 작용을 한다고 알려져 있습니다. 브로콜리에는 비타민 C가 풍부해 감기 예방에도 좋다고 합니다.

 


삼겹살에 빠질 수 없는, "쌈채소" 


삼겹살을 먹을 때 빠질 수 없는 쌈채소는 골라서 먹는 재미가 쏠쏠한데요. 쌈채소의 종류는 겨자잎, 치커리, 청경채, 적근대, 케일, 뉴그린, 비트잎, 쑥갓 등이 있습니다.

쌈채소의 대표 상추는 무기질, 비타민 함량이 높고 철분이 많아 피를 맑게 해주는데 도움을 준다고 합니다. 
깻잎에는 라테올린이 풍부해 체내 염증 완화, 면역력 강화에 도움을 준다고 해요.

* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다. 

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