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7가지 컬러푸드_퍼플푸드편#25 가지, 적양파
보라빛 수분 가득, "가지"
특유의 부드러운 식감이 특징인 가지는 약 94%가 수분으로 이루어져 있다고 해요. 가지에는 칼륨이 풍부하여 이뇨 작용을 돕고 노폐물 배출에 도움을 준다고 합니다.
가지의 보라색을 내는 안토시아닌 성분인 '나스닌'이 다량 함유되어 있어 활성산소를 억제하고 혈액을 깨끗하게 해 고혈압과 동맥경화를 예방하는데 도움을 준다고 합니다.
퀘르세틴 성분 풍부, "적양파”
적양파에는 흰양파에는 없는 안토시아닌 성분이 함유되어 있어 체내 활성산소를 제거하고 심혈관 질환 및 각종 성인병 예방에 도움을 준다고 합니다.
적양파에는 퀘르세틴 성분이 풍부하고 셀레늄도 들어있어 암 예방과 고혈압 예방에 좋다고 합니다. 적양파에는 식이섬유 펙틴이 함유되어 있어 변비 예방에도 도움을 준다고 합니다.
* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다.
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