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7가지 컬러푸드_퍼플푸드편#24 자색고구마, 자색옥수수
천연 보라빛의, "자색고구마"
속까지 보라색을 띠고 있는 자색고구마!
자색고구마의 보라색을 내는 안토사아닌 성분은 항산화 작용을 하고 시력 저하, 고혈압 예방에 도움을 준다고 합니다.
자색고구마에는 식이섬유가 많아 다이어트와 장 건강에 좋다고 합니다.
비타민 C, E와 베타카로틴 성분도 풍부하여 노화 예방과 면역 기능을 높여주는데 도움을 준다고 해요.
영양이 풍부한, "자색옥수수”
붉은빛을 띠고 있는 자색옥수수는 일반 옥수수보다 영양이 더 풍부하다고 합니다.
자색옥수수에는 항산화 작용을 하는 안토시아닌 색소가 풍부해 노화 예방, 눈 건강에 좋다고 합니다.
옥수수 씨눈에는 불포화 지방산인 리놀레산과 비타민 B, 비타민 E, 프로게스테론 등이 함유되어 있어 피부가 건조해지는 것을 방지해 노화 예방에 도움을 준다고 합니다.
* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다.
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