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[영상] 암을 이기는 한국인의 음식_암 예방 성분인 설포라판이 풍부한, "브로콜리"

by 항암온열치료포럼 2020. 6. 12.

 

 

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암을 이기는 한국인의 음식 #37
암 예방 성분인 설포라판이 풍부한, "브로콜리"

2002년 미국의 <타임>지에서 선정한 세계 10대 푸드 중 하나인 브로콜리!
꽃잎 네 개가 열십(十)자 모양을 한 식물을 총징하는 십자화과 채소

강력한 항산화 효과를 지닌 물질로 알려진 설포라판은 십자화과 채소에 풍부하다고 알려져 있습니다.
양배추, 케일, 청경채 그리고 브로콜리 등이 십자화과 채소에 포함됩니다.

브로콜리에 함유된 설포라판은 위암, 유방암, 전립선암, 자궁암 등 각종 암 예방을 돕고, 항염 작용에도 도움을 준다고 합니다.

브로콜리에는 설포라판 외에도 비타민K, 비타민C, 엽산(비타민B9), 비타민E 등을 함유하고 있어 면역력 향상을 돕는 이로운 식재료 입니다.

한국인을 위한 암 예방 음식은 대한암예방학회에서 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여해 선정한 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지로 선정한 리스트를 참고, 발췌하여 소개하였습니다.

설포라판을 품은 채소의 왕 "브로콜리"로 건강을 섭취해 보세요!

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