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[영상] 암을 이기는 한국인의 음식_DHA로 암을 예방하는, "등푸른 생선"

by 항암온열치료포럼 2020. 6. 4.

 

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암을 이기는 한국인의 음식 #36
DHA로 암을 예방하는, "등푸른 생선"

꽁치, 고등어, 정어리, 방어, 연어, 삼치, 참치류, 청어, 전갱이 등 많은 어류가 등푸른 생선에 속합니다. 
등푸른 생선의 대표인 고등어는 8월 ~ 11월이 제철이기도 합니다.

등푸른 생선에서 추출한 지방의 주성분인 EPA 및 DHA가 대장암 억제 작용에 도움을 줍니다.
DHA성분은 활성산소 제거를 돕는 것으로 알려져 있습니다. 

등푸른 생선에는 양질의 단백질 및 각종 비타민과 필수미네랄인 셀레늄이 풍부해 활성산소 제거를 도와 항산화 및 심장기능 향상에 도움을 줘 암 예방효과가 있다고 합니다. 

한국인을 위한 암 예방 음식은 대한암예방학회에서 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여해 선정한 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지로 선정한 리스트를 참고, 발췌하여 소개하였습니다.

항암음식 "등푸른 생선"으로 건강을 섭취해 보세요!

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