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암을 이기는 한국인의 음식 #38
풍부한 항암성분, "배추와 콜리플라워"
한국인의 4대 채소 중 하나인 배추와 꽃양배추라고도 불리는 콜리플라워에 대해 알아보도록 할게요!
십자화과 채소인 배추와 콜리플라워는 식이섬유가 풍부하고 항암효과가 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.
배추와 콜리플라워에 다량 함유된 '글루코시놀레이트' 성분은 강력한 항암 작용을 한다고 알려져 있습니다.
유방암, 대장암, 폐암, 위암 등의 암 세포의 성장을 억제하는 효소를 가지고 있다고 해요.
배추와 콜리플라워는 식이섬유, 칼슘, 칼륨, 인 등의 무기질과 비타민C가 풍부하여 변비, 대장암 예방에 도움이 됩니다.
콜리플라워를 100g만 먹어도 비타민C 하루 권장량을 충족한다고 합니다.
한국인을 위한 암 예방 음식은 대한암예방학회에서 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여해 선정한 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지로 선정한 리스트를 참고, 발췌하여 소개하였습니다.
항암음식 배추와 콜리플라워로 건강을 섭취해 보세요!
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