본문 바로가기
건강정보/똑똑한식이정보

[영상] 암을 이기는 한국인의 음식_지중해에서 온 기적, "올리브오일"

by 항암온열치료포럼 2020. 9. 24.

 

 

[TEXT로 보기]   

암을 이기는 한국인의 음식 #46
지중해에서 온 기적, "올리브오일"

세계 10대 슈퍼푸드 중 하나인 올리브오일! 
각종 요리에 올리브오일을 사용하는 지중해권 사람들은 평균 수명도 길며 심혈관계 질환과 노인성 질환의 발병률이 현저하게 낮다고 합니다.

올리브오일에는 불포화지방산인 올레산이 다량 함유되어 있는데, 올레산은 허셉틴과 같은 유방암 치료제들의 효과를 강화시켜서 암 환자들의 생존기간을 연장시키는 데 도움을 준다고 합니다.

올리브 오일은 비타민 A, E가 풍부해 활성산소로부터 세포를 보호해 피부재생을 돕는다고 합니다. 
올리브 오일은 혈관 내 지방과 노폐물을 배출시켜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 심혈관계 질환 예방에 도움을 준다고 합니다.

한국인을 위한 암 예방 음식은 대한암예방학회에서 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여해 선정한 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지로 선정한 리스트를 참고, 발췌하여 소개하였습니다.

항암음식 "올리브오일"로 건강을 섭취해보세요!

댓글