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건강정보/똑똑한식이정보

[7컬러푸드의 효능] 블랙푸드 #30 흑마늘, 목이버섯

by 항암온열치료포럼 2020. 10. 14.

 

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​7가지 컬러푸드_블랙푸드편#30 흑마늘, 목이버섯

 

강력한 항산화 성분, "흑마늘"


통마늘을 숙성 발효시켜 만드는 흑마늘은 쫀득한 식감이 특징인데요. 생마늘 보다 폴리페놀 함량이 약 2배 정도 높고, 
10배 이상 높은 항산화 성분을 가지고 있다고 합니다.

​흑마늘에 풍부한 알리신 성분은 암세포를 없애는 작용을 해 항암효과가 있다고 해요. 
흑마늘에 들어있는 멜라노이드 화합물은 항염증, 항산화 작용을 해 면역력에 도움을 준다고 합니다.

 

중화요리 필수식재료, "목이버섯"


중화요리에서 많이 쓰이는 목이버섯은 나무의 귀와 같이 생겨서 붙여진 이름으로 모양이 특이합니다. 
목이버섯은 식이섬유와 수분이 풍부해 체내 노폐물 배출에 도움을 준다고 합니다.

목이버섯은 비타민D와 칼슘의 함량이 풍부해 뼈 건강에 좋다고 합니다. 
목이버섯은 항암물질인 인터페론 성분을 함유하고 있어 암을 예방해주며 간을 보호하는데 도움을 준다고 합니다.

* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다. 

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