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위암에 좋은 컬러푸드(1)
위암에 좋은, "딸기"
비타민 C가 풍부한 딸기는 항산화제로 발암물질인 니트로사민의 생성을 억제한다고 합니다.
딸기의 항산화 기능은 위가 산으로 인해 손상될 확률을 크게 낮을 수 있다고 합니다.
위암에 좋은, "당근"
당근에는 항산화 성분인 베타카로틴 성분이 풍부한데요. 이 성분은 암세포가 발생하는 것을 억제시키고, 면역력을 향상시켜 약해진 위와 장의 소화기능에 도움을 준다고 합니다.
위암에 좋은, "감자"
감자에 풍부한 비타민 C는 위점막을 튼튼하게 해준다고 합니다.
감자의 알기닌 성분은 위벽에 막을 만들어 위를 보호하고, 아트로핀 성분은 위궤양, 위암 예방에 도움을 준다고 합니다.
위암에 좋은, "양배추"
양배추에는 위벽 점막을 튼튼하게 하는 비타민U와 혈액응고를 돕는 비타민K가 들어 있어 위궤양을 예방해 위암 뿐만 아니라 위 질환 예방에도 도움을 준다고 합니다.
위암에 좋은, "마늘"
마늘에는 알리신, 유황 화합물, 셀레늄 등의 항암 효과를 내는 성분이 풍부합니다.
마늘의 알리신 성분은 향균 작용을 해 헬리코박터균을 없애 위암 예방에도 도움을 준다고 합니다.
* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다.
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