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건강정보/똑똑한식이정보

폐암에 좋은 컬러푸드(1)

by 항암온열치료포럼 2021. 8. 11.

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​폐암에 좋은 컬러푸드(1)

폐암에 좋은 레드푸드, "토마토"
토마토의 붉은색을 내는 항산화 성분인 라이코펜(리코펜)은 활성산소를 제거해 폐암 예방에도 도움을 준다고 합니다. 
토마토를 익혀 먹으면 라이코펜 섭취량을 7배 높여준다고 합니다.


폐암에 좋은 오렌지푸드, "늙은 호박"
늙은 호박의 주황색 빛깔을 내는 항산화 성분인 베카타로틴은 체내에 흡수되면 비타민A로 전환되어 면역력을 높이고, 폐암을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.


폐암에 좋은 옐로우푸드, "생강"
생강의 매운맛을 내는 진저롤 성분은 암세포의 증식을 억제하고 폐 세포의 재생을 촉진시켜주는 작용을 하여 폐 건강뿐만 아니라 폐암 예방에도 도움을 준다고 합니다.


폐암에 좋은 그린푸드, "시금치"
시금치에는 엽산과 엽록소가 풍부해 폐암에 걸릴 확률을 낮춘다고 합니다. 시금치에는 폐암 전단계의 세포를 정상으로 회복시켜 폐암 예방에 도움을 준다고 합니다.


폐암에 좋은 블랙푸드, "미역"
미역에는 항암 효과가 있다고 알려진 후코이단 성분이 풍부해 암세포의 성장과 전이를 막고 암세포를 자살로 유도해 폐암 예방에 도움을 준다고 합니다.


폐암에 좋은 화이트푸드, "마늘"
마늘은 성질이 따뜻하여 혈액 순환을 원활하게 해주고, 마늘의 알리신 성분은 항염 효능이 뛰어나 몸속의 염증을 없애고 항산화 작용을 하여 폐암에 걸릴 확률을 낮춘다고 합니다.

​* 음식의 건강 정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다. 

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