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폐암에 좋은 컬러푸드(2)
폐암에 좋은 레드푸드, "사과"
사과에는 항산화 성분인 플라보노이드 계열의 퀘르세틴 성분이 풍부합니다. 이 성분은 오염물질과 흡연으로부터 폐를 보호해 폐암의 성장을 억제한다고 합니다.
폐암에 좋은 오렌지푸드, "당근"
당근은 베타카로틴이 풍부해 폐암 예방에 도움을 준다고 합니다. 항산화 물질인 베타카로틴은 발암물질로 인해 폐에 염증이 생겨 암으로 발전하는 것을 막는데 도움을 준다고 합니다.
폐암에 좋은 그린푸드, "브로콜리"
브로콜리와 같은 십자화과 채소는 폐암 발병 위험을 감소시키는데 도움을 준다고 합니다. 브로콜리에 풍부한 클로로필은 혈전과 동맥경화 예방, 혈액순환에도 도움을 준다고 합니다.
폐암에 좋은 그린푸드, "녹차"
녹차에 풍부한 카테킨 성분은 항산화와 항염 효과가 있어 폐암에 좋고, 니코틴 해독을 도와주어 몸 속에 쌓여 있는 담배의 독성을 배출하는데 도움을 준다고 합니다.
폐암에 좋은 화이트푸드, "무"
무는 가래를 멈추고 기침을 멎게 하는데 효과가 있다고 합니다. 흡연으로 인해 체내에 누적된 니코틴 등의 유해물질을 배출시켜주는데 도움을 준다고 합니다.
폐암에 좋은, "율무"
율무는 폐 기능 활성화에 도움을 준다고 합니다. 율무는 흡연으로 생기는 가래를 멈추게 해 주고, 니코틴을 해독하는 효과가 있어 폐암에 좋은 음식이라고 합니다.
* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다.
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