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유방암에 좋은 컬러푸드(1)- 당근, 호두, 양배추, 콩과 두부
Orange Food 유방암에 좋은 주황색 음식 - 당근
당근이 함유하고 있는 베타카로틴이 체내에 흡수되면 비타민A로 전환된다고 하는데요. 이는 항산화 작용을 해 노화 방지에 도움을 줄 뿐만 아니라, 유방암 예방에 효과를 보였다고 합니다.
Yellow Food 유방암에 좋은 노란색 음식 - 호두
호두가 함유하고 있는 ALA(알파-리롤렌산)은 유방암 위험 감소와 관련이 있다고 하는데요. 식물 유래 천연 오메가-3의 일종인 호두의 ALA는 HER2/neu과발현 (HER2+)유방암 생쥐 실험에서 유방암 초기 단계를 억제하는 결과를 보였다고 합니다.
Green Food 유방암에 좋은 초록색 음식 - 양배추(방울양배추)
항암성분으로 알려진 설포라판과 항산화 성분인 인돌, 비타민C, 비타민K가 풍부한 식재료인 양배추. (특히, 방울양배추)를 이용한 한 연구에 따르면 유방암 세포의 혈관 신생을 막는 데 도움을 주는 것으로 나타났다고 합니다. 함유하고 있는 베타카로틴이 체내에 흡수되면 비타민A로 전환된다고 하는데요. 이는 항산화 작용을 해 노화 방지에 도움을 줄 뿐만 아니라, 유방암 예방에 효과를 보였다고 합니다.
White Food 유방암에 좋은 흰색 음식 - 콩, 두부
식물성 에스트로겐 성분인 이소플라본이 풍부한 콩! 그중에서도 대두 속 에스트로겐의 제니스테인은 유방암 예방에 뛰어난 효과를 보인다고 합니다. 대두, 병아리콩과 렌틸콩이 특히, 암 예방에 좋은 식재료로 주목합니다. 콩 가공 식품인 두부도 함께 기억해주세요.
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