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건강정보/똑똑한식이정보

레드푸드- 빨간색 음식의 종류와 효능 (몸에 좋은 붉은빛깔 음식들)

by 항암온열치료포럼 2022. 7. 27.

한의학에서는 우리 몸에 주요장기인 오장육부를 색깔로 표현하여, 각 장기의 색과 일치하는 식재료의 빛깔이 해당 기관의 건강을 튼튼히 하는데 도움이 된다는 주장도 있습니다. 

 

실제로 붉은빛 장기로 소개되는 심장과 같은 붉은 색 토마토는 심혈관 질환에도 좋은 성분을 풍부하게 가지고 있는데요. 일곱가지 빛깔로 테마를 정하여 각 색상을 띠는 음식과 그 효능에 대해 콘텐츠를 기획하여 포스팅을 소개한 바 있는데요. 

 

그간, 항암온열치료포럼 유튜브에서만 소개해왔던 짧은 동영상 정보를 블로그에서도 소개해 드리려고합니다. 

 

컬러풀식탁 01 레드푸드 딸기와 앵두의 효능

짧은 영상을 통해, 딸기와 앵두의 안토시아닌 효과를 알아보세요~

 

 

컬러풀식탁 02 레드푸드 수박과 크랜베리의 효능

커다란 수박과 자그마한 크랜베리는 섭취했을 때, 각각 어떤 효능을 가지고 있는지 짧은 영상을 통해 알아보세요~

 

컬러풀식탁 03 레드푸드 토마토와 비트의 효능

항암성분인 라이코펜이 듬뿌욱~ 토마토와 비트는 라이코펜 외에 어떠한 효능 성분들을 가지고 있는지 짧은 영상을 통해 알아보세요~

 

컬러풀식탁 04 레드푸드 사과와 석류의 효능

미녀의 과일 사과와 석류! 미녀의 고장의 특산품으로 꼽히는 사과와 미녀가 좋아한다는 석류의  효능 성분들을 가지고 있는지 짧은 영상을 통해 알아보세요~

컬러풀식탁 05 레드푸드 파프리카와 고추

채소지만 비타민만은 과일보다 더 많이 품고 있는 붉은 파프리카와 고추! 맛과 영양을 붉은 빛 식탁에서 찾아보세요~

 

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