본 내용은 AICR(미국 암 연구소) 사이트에 게재된 내용을 부분 발췌/편집해 만든 자료임을 밝힙니다.
미 국립 암 연구소가 추천하는 항암음식ABC (1) Apple, Asparagus, Blueberry
사과
사과의 섬유질과 폴리페놀화합물은 장내 미생물과 함께 작용하여
에스트로겐 수용체 음성(ER-)형태의 유방암 위험을 낮춘다는 연구 결과가 있습니다.
→ 사과 속 암 예방 성분 #식이섬유 #플라보놀 #플라반3올스 #트리테르페노이드(사과껍질)
아스파라거스
(아스파라거스가) 에스트로겐 수용체 음성(ER-)형태의 유방암 위험을 낮춘다는 연구 결과가 있습니다.
전분이 없는 채소인 아스파라거스를 자주 섭취하는 것만으로도 건강관리에 좋습니다.
아스파라거스의 풍부한 플라보이드 화합물 의 잠재적 효능은 현재 연구중인 단계라고 밝혔습니다.
→ 아스파라거스 속 암 예방 성분 #플라보놀 #사포닌 #이눌린 #엽산
블루베리
블루베리는 눈 건강과 심혈관질환 개선에 도움이 되는 과일입니다.
섭취 시, 혈액 내 항산화 활성을 증가시키로 DNA손상 예방가능성을 높힐 수 있다는 연구결과가 있다고 합니다.
↓블루베리 속 암 예방 성분↓
#식이섬유 #페놀산(클로로겐산) #비타민C #안토시아닌 #플라본 #플라보놀 #블라반3올스 #스틸벤 #탄닌
연구자료에 의거한 과일&채소 섭취로 예방 가능한 암:
대장암, 인두암, 후두암, 식도암, 폐암(흡연자, 과거흡연자), 편평세포식도암, 위암, 결장암, 직장암, 방광암
원문페이지에서는 각 암예방 성분으로 진행중인 연구 내용에 대해 확인이 가능합니다.
궁금하시다면, 본문 페이지 방문을 통해 상세한 내용을 확인해보실 것을 추천드려요!
https://www.aicr.org/cancer-prevention/food-facts
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