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[카드뉴스] 수용성 비타민B2(리보플라빈)가 풍부한 음식- 우유, 시금치, 닭고기

by 항암온열치료포럼 2024. 3. 12.

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​​수용성 비타민 B2(리보플라빈)이 풍부한 음식

​#우유
우유는 성장기 어린이부터 노년기까지 전 연령층에서 사랑받는 영양학적 이점이 많은 식품입니다. 우유는 필수영양소를 비롯하여 비타민 D 및 칼슘이 풍부합니다. 우유에 함유된 비타민 B2는 피부 관련 질병을 예방하는 기능을 해 매끄러운 피부를 만드는데 도움이 된다고 합니다.
출처: http://www.kenews.co.kr/news/article.html?no=83397


#시금치
영양식품으로 알려진 시금치는 비타민 A, B1, B2, C와 철분, 칼슘, 카로틴, 엽산 등을 다량 함유하고 있으며 이외에도 베타카로텐, 루테인, 페놀, 비타민, 식이섬유 등이 많습니다. 시금치에는 칼슘과 철분 성분도 풍부해 어린이 성장촉진과 빈혈 예방에 도움이 된다고 해요.
출처: https://star.mbn.co.kr/view.php?no=332105&year=2015&refer=portal


#닭고기
단백질 함량이 풍부한 닭고기는 필수아미노산이 소고기보다 많은 식품으로 면역력 강화와 피로 회복에 좋은 비타민 B군의 함량이 높습니다. 닭고기에는  비타민 B1, B2, 니아신 등 비타민 B가 많이 들어 있어 에너지 대사에 필요한 효소들을 활성화 하고 뇌 건강에도 도움을 준다고 해요.
출처: https://kormedi.com/1342438

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