[카드뉴스] 수용성 비타민C가 풍부한 음식 - 고추, 키위, 딸기
비타민C가 과일보다 풍부한, 고추
우리 신체 내에서 자연적으로 합성되지 않는 비타민 C는 반드시 별도로 섭취가 필요합니다. 성인기준1일 권장 섭취량 100mg으로 식단을 어떻게 챙겨 먹느냐 에 따라, 비타민 C를 함유 하고 있는 음식을 더하거나 영양제가 필요할 수 있습 니다. 놀랍게도 왠만한 과일보다 비타민 C함량이 높은 것은 바로 고추(100g당 190mg)입니다! 생으로 섭취할 때 비타민을 더 많이 흡수할 수있다고 해요.
오렌지보다도 비타민C 함량 뿜뿜, 키위
비타민 C의 대표주자는 오렌지라고 생각하기 쉬운데요. 오렌지는 100g당 약 53mg의 비타민 C를 함유하고 있는 반면, 키위는 100g당 약 93mg으로 작은 과실 크기 대비 훨씬 높은 비타민C를 품고 있다는 사실! 키위는 식이섬유와 항산화 성분까지 풍부해 키위 1알로 다양한 영양성분을 골고루 섭취할 수 있어서 더욱 좋습니다.
작은 과육에 비타민C가 새콤달콤, 딸기
앞서 말한 키위보다도 작은 크기인 딸기는 100g당 무려 약 59mg의 비타 민 C를 함유하고 있다고 합니다. 딸기 품종에 따라 다르지만 약 5g(특소)~ 40g(특대 사이즈)에 달한다고 합니다. 딸기를 1알만 먹는 사람은 없으니 상큼하고 맛있는 딸기로 비타민 C를 챙길 수 있고, 미국 국립 암 연구소가 추천하는 항암 음식으로 꼽히는 재료이니 만큼 건강을 맛나게 즐겨보세요.
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