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효능을 알고먹는 12월의 제철음식 -과일편- "석류, 유자, 귤"

by 항암온열치료포럼 2017. 11. 30.






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효능을 알고먹는 12월의 제철음식 -과일편- 

"석류, 유자, 귤" 


어떻게 밥만 먹고 살겠습니까?! 그래서 준비한 건강한 주전부리~ 

12월의 제철음식 "과일편"을 소개합니다! 


[제철의 끝자락, 붉은 매력- 석류!] 

유기산인 시트르산과 비타민 B1과 B2, 나이아신, 엽산, 인, 칼륨, 칼슘 등이 있어 

피로회복과 노폐물 제거에 효과적이고 고혈압과 동맥경화 예방에 좋다고 해요~ 

특히, 알갱이는 천연식물성 에스트로겐이 들어있어 갱년기 여성에게 특히 좋은 

과일로만 알고 있었는데, 이 성분은 탈모예방에도 좋다고 해요! 


[색상은 상큼, 향기는 새콤, 맛은 달달-유자!] 

찬 바람이 불면 떠오르는 유자는요! 모세혈관을 보호하는 헤스페레딘이 들어있어 

뇌혈관 장애와 중풍 예방에 좋다고 합니다. 뿐만 아니라, 레몬보다 비타민C가 3배나 

많이 들어있고 비타민B와 당질, 단백질을 품은 유자는 감기와 피부미용에 좋고  

피로를 방지하는 유기산이 있어 겨울철 건강의 선물이라는 말이 있나봐요~ 


[따뜻한 바닥에 배 깔고 옆드려 먹고픈 겨울대표-귤!] 

"귤"의 효능은 잘 알려진바와 같이 비타민C의 결정체인데요- 이밨에도 여러가지 

건강 성분이 들어있어 항산화 작용을 활발하게 해 감기예방, 항암효과도 있다고해요! 

알맹이 뿐만아니라 귤껍질(진피)는 약재로도 사용되었을 만큼 건강효능이 많다는데요- 

김친과 가래, 항산화, 소염, 진통효과가 있다고합니다. 또한 귤껍질과 과즙에는 

오라프텐이라는 성분이 발암물질을 배설해준다는 놀라운 사실! 


*귤이 품은 비타민C 외 영양소: 당분, 유기산, 아미노산, 무기질, 구연산 등 


12월의 제철과일로 영양을 맛있게 섭취 하세요!




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