대나무의 싹 죽순은 어떤 놀라운 성분을 가지고 있을까요?
죽순은 칼륨을 굉장히 함유하고 있어 체내 나트륨 조절에 도움을
주는 음식이라고 해요. 다소 간이 쎈 중식에 죽순이 들어가 있는 이유가 이거였나요?! ㅎ
죽순은 어떤 영양을 갖고 있고, 어떤 분들은 섭취에 주의해야하는지
효능을 알고먹은 4월의 제철음식 영상에서 만나보세요!
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효능을 알고먹는 제철음식!
4월_ 죽순의 효능
풍부한 카로틴, 비타민A
여러가지 비타민(A, B1, B2, B6, C, E 함유)을 섭취할 수 있는 식품
특히, 눈 건강에 좋은 비타민A가 풍부!
식이섬유 함유
장의 운동량을 증가시켜 변비 예방!
발암물질의 장 통과 시간을 단축, 배설을 촉진시키는 영양성분
주의하세요!
사이아노젠이라는 독성이 있어 생(生)으로 섭취하시면 안돼요
수산 함유! 결석 치료를 받는 분은 섭취 주의하세요
제철 죽순로 건강을 섭취해 보세요!
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