[TEXT로 보기]
암을 이기는 한국인의 음식 #18
바다식품 중 최고의 섬유질, "다시마, 미역"
대한암예방학회에서 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지를 발표했습니다.
선정 작업에는 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여했다고 하는데요! 한국인들을 위한 암예방 음식을 소개하는 18번째 카드뉴스입니다-
바다에서 나는 최고의 야채, "다시마"
2018년 해외에서 주목하는 슈퍼푸드 중에 하나인 '다시마'는 다당류의 일종인 알긴산이 풍부하여 변비를 해결하는 동시에 대장암을 예방하는 효능이 있습니다.
풍부한 섬유질이 발암물질 배출, "미역"
미역은 다양한 무기질, 비타민 및 섬유질 성분을 함유하고 있는 알칼리성 식품으로 칼슘과 요오드가 풍부합니다.
미역에 풍부한 알긴산, 푸코이단 등의 섬유질은 체내 면역력을 높여 암을 억제합니다.
바다식품 중 최고의 섬유질, "다시마, 미역"
다시마, 미역, 톳과 같은 갈조류는 각종 미네랄 및 비타민, 섬유질을 풍부 하게 함유하고 있어 몸의 신진대사를
원활하게 하고 장안에 있는 콜레스 테롤을 흡착시켜 몸 밖으로 배출해 성인병, 암 등을 예방합니다.
* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다.
'건강정보 > 똑똑한식이정보' 카테고리의 다른 글
[영상]4월 제철음식_죽순의 효능 (0) | 2018.04.17 |
---|---|
간(肝) 디톡스를 위한 12가지 방법 (0) | 2018.04.16 |
간(肝) 건강에 커피가 좋다?! (0) | 2018.04.06 |
[영상]4월 제철음식_미나리의 효능 (0) | 2018.04.04 |
불에 직접태운 음식을 제한하자 (0) | 2018.03.28 |
댓글