[TEXT로 보기]
암을 이기는 한국인의 음식 #19
초기 위암, 폐암, 후두암에 효과, "차가버섯"
대한암예방학회에서 2007년 암을 이기는 한국인의 음식 54가지를 발표했습니다.
선정 작업에는 의학, 생물학, 화학, 물리학, 약학, 영양학, 독성학 등의 다양한 분야의 전문가들과 국내 식품업계 연구원들이 참여했다고 하는데요! 한국인들을 위한 암예방 음식을 소개하는 19번째 카드뉴스입니다-
초기 위암, 폐암, 후두암에 효과, "차가버섯"
2018년 해외에서 주목하는 슈퍼푸드 중에 하나인 '차가버섯'은 시베리아 자작나무에서 자라는 버섯으로 다양한 항암 물질과 풍부한 영양소로 각광받고 있습니다.
차가버섯은 각종 비타민, 칼륨, 아연, 철분, 석이섬유, 나이아신, 아미노산 등이 풍부하고, 면역기능을 높이는 베타글루칸 성분이 풍부해 각종 만성 질환을 예방하는데 도움이 됩니다
차가버섯에 풍부한 베타글루칸, 트리테르펜 성분은 암 세포의 증식을 억제하고 면역력을 높여 초기 위암, 폐암, 후두암, 등의 암을 예방한다고 알려져 있습니다. 차가버섯은 노화방지, 혈당 강하, 항염 등의 효능도 있다고 합니다.
* 음식의 건강정보를 알고 먹는 것도 중요하지만, 오남용하지 않도록 섭취할 것을 추천합니다.
'건강정보 > 똑똑한식이정보' 카테고리의 다른 글
암을 이기는 한국인의 음식_양지바른 언덕에 항암효과 가득, "쑥" (0) | 2018.05.04 |
---|---|
차의 종류와 효능(2)- 차의 생산 과정과 효능 (0) | 2018.04.27 |
차의 종류와 효능(1)- 차의 구분과 성분 (0) | 2018.04.23 |
[영상]4월 제철음식_죽순의 효능 (0) | 2018.04.17 |
간(肝) 디톡스를 위한 12가지 방법 (0) | 2018.04.16 |
댓글