기원전 3,000년경 고대 이집트에도 양파을 먹었다는 기록이 있을 만큼, 오~~랜 시간 사랑받아온 양파.
양파의 유효성분은 무려 150가지에 이른다는데요-
항암 식품으로도 알려진 제철맞은 양파의 함유 성분과
그 효능을 영상을 통해 알아보세요!
[텍스트로 보기]
효능을 알고먹는 제철음식!
5월_ 양파의 효능
알리신(항화알릴) 함유
양파 매운향의 원인!
항암 성분이며, 비타민B1이 체내 흡수가 잘 되도록 도움을 줌
껍질 속 영양, 퀘르세틴
혈관 벽의 손상을 막고 나쁜 콜레스테롤 농도 감소에 도움
최근, 항암효과로 더욱 주목받고 있는 성분!
펙틴, 핵산
장내 유익균을 늘리고 유해균을 낮추는데 도움되는 핵산
콜레스테롤 분해와 혈액정화에 도움 주는 펙틴
제철 양파로 건강을 섭취해 보세요!
'건강정보 > 똑똑한식이정보' 카테고리의 다른 글
건강에 좋은 슈퍼 Tea 5가지 (0) | 2018.05.14 |
---|---|
소화가 잘 안되는 음식들 (0) | 2018.05.09 |
암을 이기는 한국인의 음식_양지바른 언덕에 항암효과 가득, "쑥" (0) | 2018.05.04 |
차의 종류와 효능(2)- 차의 생산 과정과 효능 (0) | 2018.04.27 |
암을 이기는 한국인의 음식_초기 위암, 폐암, 후두암에 효과, "차가버섯" (0) | 2018.04.24 |
댓글